by talkingcard

Sep 3, 2017

5 Tanda Anda Siap Menikah!

Menginjak usia 25 tahun ke atas, biasanya orang akan mulai sibuk mencari jodohnya. Bahkan orang tua biasanya mulai sering bertanya, "Kapan nikah?"

Bukan hanya yang masih single yang terkadang pusing dalam urusan "kapan menikah", tetapi yang sudah menjalin hubungan lama pun sering kali masih ragu kapan sebenarnya waktu yang tepat untuk menikah. Dan yang sangat disayangkan, banyak pula yang sedang dimabuk cinta lalu inginnya segera menikah.

Pertanyaannya, "Jadi, kapan sebenarnya kita siap menikah?"

Berikut ini 5 tanda yang bisa menjadi acuan apakah seseorang sudah siap menikah atau belum :

1. Mandiri

Usia sudah tidak bisa dibilang muda lagi, tetapi makan saja masih disuapin, pergi kemana-mana masih diantar, mengerjakan pekerjaan rumah yang sederhana saja tidak bisa, bagaimana mungkin yang seperti ini bisa mengurus keluarga barunya dengan baik? Tanda jika seseorang siap menikah adalah bisa hidup mandiri bahkan meski harus tinggal jauh dari orang tua dan keluarga. Kemandirian akan membuat seseorang belajar bertanggungjawab terhadap dirinya sendiri sehingga saat membangun keluarga baru tidak akan membuat kewalahan pasangannya.

2. Memiliki Finansial yang Baik

Cinta itu buta tetapi menikah itu tidak buta. Menikah artinya membangun sebuah keluarga baru yang bukan hanya akan terdiri dari dua orang saja tetapi juga akan dikaruniai anak-anak. Tentu saja itu berarti kebutuhannya bukan lagi tentang satu orang tetapi sudah berkali lipat banyaknya. Jika seseorang untuk menghidupi dirinya sendiri saja masih kesulitan maka saat menikah akan lebih kesulitan lagi. Jadi salah satu tanda seseorang siap menikah adalah dengan memiliki keuangan yang baik dan juga pekerjaan yang bisa dijadikan sumber penghasilan. Tentunya tidak ada satupun orang di dunia ini yang ingin menikah dengan pengangguran, bukan?

3. Karakternya Dewasa

Anak kecil itu lucu tetapi orang dewasa yang memiliki sifat anak kecil itu menyebalkan. Sedikit-sedikit marah, keinginan tidak terpenuhi marah, suka menuntut pasangan dan masih banyak karakter anak-anak yang perlu diubah jika ingin masuk dalam pernikahan.Pernikahan seharusnya bukanlah ajang untuk tes mental, seharusnya pernikahan adalah tempat dimana dua orang dewasa sedang bekerjasama meraih visi demi masa depan keluarga. Itu sebabnya menikah dengan orang yang masih memiliki karakter anak kecil akan menyebabkan keluarga bisa berantakan bahkan sejak awal pernikahan. Sebelum menikah, ada baiknya masing-masing mengevaluasi diri apakah secara karakter sudah siap sebagai seorang dewasa?

4. Menghormati Lawan Jenis

JIka seseorang tidak bisa menghormati lawan jenisnya bahkan sampai terlibat hubungan satu malam, maka perlu dipertanyakan kesiapannya dalam menikah. Mengapa? Karena dalam pernikahan diperlukan rasa hormat kepada pasangan. Jika rasa hormat ini tidak ada, maka setelah menikah akan sering terjadi suami hanya akan memandang istrinya sebagai pemuas nafsu, sedangkan istri yang tidak hormat akan menganggap seks itu sepele. Itu sebabnya, seseorang dianggap sudah siap menikah jika bisa menghormati lawan jenisnya dan tahu bagaimana mengontrol keinginan seks nya sebelum menikah. 

5. Hubungan dengan Tuhan Baik

Pernikahan tanpa didasarkan pada hubungan yang intim dengan Tuhan adalah kesia-siaan. Itulah sebabnya, seseorang yang dekat dengan Tuhan akan jauh lebih menikmati kehidupan pernikahannya. Kita semua tahu bahwa Tuhan yang memberikan ide manusia bisa berpasang-pasangan. Artinya, Tuhan memiliki banyak tips supaya pernikahan bisa berjalan dengan lancar dan penuh berkat. Pria yang memiliki hubungan dekat dengan Tuhan akan bisa memimpin keluarganya dengan lebih baik dibandingkan pria yang tidak mengenal Tuhan. Sebaliknya wanita yang mengenal Tuhan akan membuat suasana keluarga bisa seperti Surga dibandingkan wanita yang tidak dekat dengan Tuhan. Seseorang yang sudah siap menikah seharusnya adalah seseorang yang sudah mendekatkan diri terlebih dahulu kepada Tuhan sehingga keluarganya bisa tahu jalan mana yang benar.


by talkingcard

Nov 13, 2016

Korean Pre Wedding that Will Make You Falling in Love

Siapa yang tidak tahu drama Korea? Berbeda dengan kebanyakan drama dari negara lainnya, drama Korea menyuguhkan pemandangan indah di setiap scene yang ada. Mulai dari makanannya, mulai dari fashion yang dikenakan sampai dengan setiap lokasi yang selalu berhasil membuat penontonnya jatuh cinta.

Bagi Anda yang mau melakukan foto pre wedding, ada baiknya jika Anda menahan diri terlebih dahulu sebelum melihat bagaimana konsep pre wedding yang disuguhkan oleh pasangan-pasangan dari negeri ginseng ini. Konsep yang segar, penuh dengan romantisme, menyuguhkan lokasi yang sederhana tetapi cantik dan makna fun yang ada di setiap foto akan membuat Anda bahkan ingin melakukan pre wedding berulang kali :)

Contek segera gaya pre wedding mereka dan diskusikan segera dengan fotografer pilihan Anda. Karena momen ini terlalu berharga untuk Anda sia-siakan, bukan?

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

pre wedding korea

*all picture courtesy of Pinterest.com


by talkingcard

Jul 2, 2016

7 Amazing Wedding Cake You Need To Eat

Apa detail dalam pernikahan yang kalo engga ada bikin suasana pernikahan rasanya jadi garing? 

Cake. Yes, the answer is cake.

Entah siapa yang memulai tradisi kue pengantin, tapi yang jelas kue pengantin saat ini menjadi salah satu detail dalam pernikahan yang (kalo bisa) jangan sampai terlupakan.

Lupakan kue pengantin dengan tinggi sampai 2 meter tapi isinya hanya gabus, coba deh beralih ke real cake, bener-bener kue yang yummy rasanya tapi punya penampilan yang amazing.

Are you ready girls? Check this out :

1. Say Hello to Macaroon Cake

TalkingCard Wedding Cake 1

Nikmati pengalaman wedding yang tidak terlupakan ketika Anda dan pasangan bukan lagi memotong cake bersama tapi Anda dan pasangan bisa mencoba sensasi baru mengambail macaroon bersama-sama kemudian saling memberikan macaroon dengan cara romantis. Rasa manis macaroon akan membuat pernikahan Anda semakin terasa manis.

2. Floral Cake

TalkingCard Wedding Cake 2

Punya tema floral wedding? Maka pilihan cake ini cocok untuk menemani hari spesial Anda. Warna-warna natural layaknya flower garden akan membuat Anda dan pasangan serta setiap tamu yang melihatnya akan terus berdecak kagum. Lebih enaknya lagi adalah cake ini bisa dimakan :)

3. Roses Cupcake 

TalkingCard Wedding Cake 3

We need to out of the box. Also for our wedding cake. Bayangkan betapa romantisnya saat Anda disuap cupcake bertabur cream bunga mawar ini. Nomnomnom, plus Anda dan pasangan akan mendapat bonus foto cake cantik yang sulit dilupakan sepanjang masa.

4. Blooming Buttercream

TalkingCard Wedding Cake 4

Anda seseorang denga kepribadian lembut? Mungkin Anda perlu coba memilih wedding cake satu ini. Tidak perlu tinggi sampai 2 meter karena wedding cake ini akan menyita perhatian siapapun yang melihatnya. Sangat cantik apabila Anda memiliki private party sehingga setiap tamu VIP bisa melihatnya dari jarak dekat.

5. Circle Wedding Cake 

TalkingCard Wedding Cake 5

Donat-donat ini bisa mempermanis wedding day Anda. Tidak perlu warna-warni yang terlalu mencolok karena donat-donat ini hanya perlu ditata cantik dengan hiasan bunga yang menawan.

6. Metalic Cake

 TalkingCard Wedding Cake 6

Meskipun kita sudah melewati jaman milenium, tapi wedding cake dengan warna milenium ini akan mencuri hati Anda dan pasangan. Simple, tapi luxury secara keseluruhan. Tamu-tamu Anda akan mengerti selera Anda yang berkelas.

7. Japanesse Style

TalkingCard Wedding Cake 7

Meskipun bukan negara yang dikenal romantis, tapi negeri sakura memiliki sejuta cara membuat Anda tidak dapat melupakannya. Berikan detail tentang negeri sakura ke dalam wedding cake jika Anda memiliki kenangan tersendiri dengan negeri asal bunga sakura ini.

Jika Anda memiliki imajinasi khusus untuk hari spesial Anda, lebih baik segera tanyakan kepada wedding cake maker di kota Anda untuk membuat imajinasi Anda menjadi kenyataan. 

Sudah saatnya berani mencoba sesuatu yang berbeda kan?

*Semua gambar diambil dari pinterest.com


by talkingcard

Jul 2, 2016

5 Warna Tema Wedding 2016. Must try!

Punya rencana menikah di tahun 2016 ini? Yuk, coba beberapa warna yang asik banget buat dijadiin tema wedding dan yang pasti akan membuat hari spesial Anda lebih tidak terlupakan.

1. Dark Blue and Gold

Perpaduan warna biru tua dan emas ini menghasilkan warna yang cantik sekali untuk hari bahagia Anda. Anda bisa mengaplikasikan perpaduan warna keduanya mulai dari groom's blazer, sarung tangan, boutoniere, buket, sampai detail dekorasi pernikahan Anda.

TalkingCard Theme 2

Untuk buku tamu, Anda bisa coba salah satu tema yang dipakai oleh sister Joan berikut ini.

2. Nude Peach

TalkingCard Theme 3

Buat Anda dan pasangan penyuka kesederhanaan, pilihan tema warna ini sangat cocok. Warna Nude Peach ini akan membuat atmosfir pernikahan Anda terasa homey tapi berkesan elegan.

Ada berbagai ide menarik untuk dekorasi pelaminan sampai dengan dekorasi pintu gerbang dengan warna nude peach ini. Kue pengantin pun bisa Anda kreasikan supaya terkesan elegan. Jangan lupakan untuk wedding stationery seperti undangan dan juga buku tamu yang bisa menyiratkan tema wedding elegan Anda.

3. Purple 

TalkingCard Theme 5

Welcome, purple lover!

Siapa yang tidak jatuh cinta melihat warna cantik dari si ungu? Warna bold dari ungu akan membuat wedding day Anda akan lebih terlihat romantis. Tambahkan warna biru sebagai teman pendamping si ungu dan voila, Anda dan pasangan akan mendapatkan suasana pernikahan yang syahdu nan romantis.

TalkingCard Theme6

Bukan hanya buket bunga yang bisa Anda kreasikan di detail wedding, tapi Anda bisa juga menambahkan detail warna tema ungu ini untuk para bridesmaid tercinta. Mulai dari bracelet, flower crown sampai dengan kain satin ungu. Dekorasi juga meja resepsionis di depan dengan bunga-bunga ungu cantik dan juga buku tamu yang senada.

4. The Color of Sea

TalkingCard Theme 7

Berencana menikah dengan suasana outdoor? Kalau begitu Anda harus coba warna laut sebagai pilihan tema. Biru laut yang cerah ditambah dengan dekorasi permainan pernak-pernik laut seperti kerang akan membawa setiap tamu yang hadir seakan-akan masuk dalam dunia bawah laut.

TalkingCard Theme 8

Pastikan setiap detail memiliki unsur laut sebagai pemanisnya. Kerang biasanya menjadi pilihan utama untuk dekor. Kue pengantin dengan kerang? Pasti cantik hasilnya. Bagaimana dengan buku tamu? Tambahkan juga detailnya seperti inspirasi berikut ini.

5. Glam Rose

TalkingCard theme 9

Wanita identik dengan mawar, meskipun tidak semua penyuka mawar. Namun, tema warna ini bisa menghasilkan atmosfir luxury di hari pernikahan Anda. Mulai dari gaun pengantin cantik dengan rose ruffle, kue pengantin mawar, buket mawar segar yang bisa menjadi pilihan utama sampai dengan kostum bridesmaid. Untuk buku tamu, coba deh inspirasi rose guestbook berikut ini.

TalkingCard Theme 10

Dan pada akhirnya, setiap warna adalah ekspresi Anda dan pasangan. Pastikan Anda dan pasangan berdiskusi mana tema yang tepat untuk menggambarkan kisah cinta Anda berdua.

Cheers.

*Semua gambar diambil dari Pinterest.com


by talkingcard

Jan 12, 2016

7 Ideas for Wedding Backdrop

Siapa bilang backdrop tidak penting? Malahan saat ini, pesta pernikahan Anda dinilai unik atau tidak salah satunya lewat tampilan backdrop. Jangan hanya asal pilih backdrop karena bisa jadi backdrop Anda tidak sesuai dengan tema wedding yang diusung. Coba intip 7 backdrop keren yang berhasil didokumentasikan oleh para fotografer berikut ini :

1. Spiritual Theme

Backdrop dengan model Cross seperti contoh di bawah ini cocok untuk Anda yang mengusung tema religius dalam perkawinan Anda. Sederhana tetapi bermakna dalam. Konsultasikan dengan tim dekor Anda agar kesan minimalisnya tetap berkesan elegan.

2. Snowy Winterland

Buat para tamu dan keluarga merasakan keunikan backdrop pernikahan Anda dengan tema Winterland ini. Menyenangkan untuk dilihat dan sangat cantik untuk diabadikan di dalam foto maupun video. Pastikan Anda memilih pernak-pernik lainnya yang sesuai dengan tema winterland ini.

3. Once Upon A Time

Do you love storybook? Maybe you need to try this wedding backdrop. Terasa kesan dongengnya, seakan-akan pengantin pria dan wanita benar-benar menjadi raja dan ratu sehari. Buat tamu-tamu Anda berdecak kagu, dengan buku dongeng 3D yang menuliskan nama Anda dan pasangan di dalamnya. Karena backdrop 2D terlalu mainstream, kini saatnya mencoba yang anti mainstream.

4. Grass Wall

Rumput hijau yang ditata dengan apik sangatlah cantik untuk menjadi backdrop wedding Anda. Pastikan Anda menatanya dengan perpaduan warna-warni bunga yang segar sebagai pintu gerbangnya. Ketika Anda mengucapkan janji pernikahan, maka backdrop rumput ini akan memberikan kesegaran bagi siapa saja yang melihatnya.

5. Minimalist Fabric

Anda penyuka aliran minimalis? Maka pilihan minimalist fabric ini cocok untuk Anda. Mintalah kepada vendor dekor Anda untuk memilih kain yang simple dengan warna pastel atau monokrom dan memiliki corak yang elegan. Tema ini cocok digunakan baik di dalam maupun di luar ruangan.

6. Vintage Doors

Tema yang Anda pilih adalah vintage atau rustic? Mungkin backdrop ini cocok untuk Anda. Pintu 3D dengan corak kayu natural sangat apik menemani Anda dan pasangan mengucapkan janji pernikahan. Padukan dengan ornamen vintage lain sebagai pemanis.

7. Origami

Kata siapa kertas tidak bisa menjadi backdrop yang cantik? Anda bisa mengaplikasikan untaian origami berbentuk burung, hati atau bunga sebagai backdrop pernikahan Anda. Dan lihat tamu-tamu Anda yang berdecak kagum.


Older Posts